ACTOS PRELIMINARES
– CENTRO CULTURAL PABLO NERUDA –
Día 21 JUEVES
19,00 a 20,30 h. Jornadas Técnicas OVINO
19:00 h. PRESENTACION DEL GRUPO DE COOPERACIÓN “FORRAJES PIRENAICOS”
Por Ramón Reiné y Joaquín Ascaso (Universidad de Zaragoza)
Entidades participantes: UAGA, Soc. Coop. Agropecuaria del Sobrarbe, ADELPA y UNIZAR
19:45 h. LOS DRONES: USO DE NUEVAS TECNOLOGÍAS EN GANADERIA EXTENSIVA. Por Francisco Yuste. Delsat International Drones
20.30 h. APP MiRebaño O COMO GESTIONAR TU REBAÑO DESDE EL TELÉFONO. Por Ricardo Azón. Secretario Técnico ATURA
Día 22 VIERNES
19,00 a 20,00 h. Jornadas Técnicas VACUNO
19:00 h. Resultados de la encomienda de gestión del MAPA-CSIC-INIA, para la evaluación de la aplicación de la selección genómica en los programas de cría de vacuno autóctono cárnico.
- Clara Díaz Martín
- Departamento de Genética Animal. CSIC-INIA
- Daniel Villalba Mata
- Genetista de la raza Parda de Montaña
- Profesor de Producción Animal. ETSIA. Universidad de Lérida
20:00 h. Ganadería extensiva, razas autóctonas y la PAC 2023.
- Ignacio Atance Muñiz
- Subdirector General de Planificación de Políticas Agrarias
- Coordinador de la propuesta en España del Plan Estratégico Nacional de la PAC 2023
- Secretaria General de Agricultura y Alimentación. MAPA.
Organiza: ADS de ganado bovino Alto Gállego
Colaboran: Ayuntamiento de Biescas y Gobierno de Aragón
Para asistir a la jornada, por motivos de espacio, se debe confirmar la asistencia en los teléfonos 974 400 000 – 626 548 604 o al correo araparda@pardademontana.com
PROGRAMA:
Día 23, Sábado.
10,00 horas: Exposición y venta de alimentación y artesanía, desde las 10,00 horas hasta las 20,00. En la zona Polideportivo.
10,00 horas: Exposición y Mercado de Ganado, desde las 10,00 horas hasta las 20,00. En el Recinto Ferial.
Desde las 10:00 h. en el Recinto Ferial:
- PASEOS DE PONEYS, a cargo de Cuadras Arriel
- EXPOSICION DE GANADO VACUNO DE RAZA PARDA DE MONTAÑA. Organiza Araparda
- EXPOSICION DE GANADO VACUNO DE LA RAZA PIRENAICA
- EXPOSICION DE GANADO VACUNO DE RAZA FLECKVIEH
- EXPOSICION Y SUBASTA DE OVEJA DE RAZA CHURRA TENSINA, organiza ATURA
- EXPOSICION DE CABRA DE RAZA PIRENAICA, organiza ARACRAPI.
- EXPOSICIÓN DE GANADO SELECTO DE RAZA RASA ARAGONESA, de Ganaderías de la Comarca. ANGRA, ADS OVISERRABLO-OVITENA Y OVIARAGON-UPRA-GRUPO PASTORES
- EXPOSICION CABALLAR HISPANO-BRETON organiza ARAHISBRE
- MUESTRA DEL MASTIN DEL PIRINEO, Organiza Club del Mastín del Pirineo de España.
Y seguirá el domingo la exposición de ganado.
Día 24 Domingo.
10,00 h. Exposición y venta de alimentación y artesanía, desde las 10,00 horas hasta las 20,00. En la zona Polideportivo.
10,00 h. Exposición y Mercado de Ganado, desde las 10,00 horas hasta las 20,00. En el Recinto Ferial.
SUBASTAS:
12,00 h. Subasta Autonómica de ovino de Reza Churra Tensina. Organiza ATURA
XIII CONCURSO DE FOTOGRAFÍA FERIA DE OTOÑO
Bases:
- El tema del concurso es “FERIA DE OTOÑO”
- Las fotografías se realizarán dentro del marco de la Feria.
- Podrán participar todos los aficionados que lo deseen, mayores de edad.
- El plazo de entrega finalizará el viernes día 12 de Noviembre.
- La presentación de las fotografías puede realizarse de la siguiente forma:
-
- Cada autor podrá presentar hasta un máximo de cinco fotografías en archivos digitales en formato JPEG, con un tamaño mínimo de 5 Megapíxeles (2590 x 1920 pixeles), sin marcas de agua añadidos de marcos, bordes o pies de foto.
- Las obras se enviarán de una en una por correo electrónico como archivo adjunto (No se admiten fotografías pegadas en el cuerpo del mensaje) dirigido a feriadeotono@biescas.es
- En el asunto del correo electrónico se indicara únicamente “CONCURSO DE FOTOGRAFIA FERIA DE OTOÑO” y en el cuerpo del mansaje se indicarán Nombre y Apellidos del autor, Dirección, Localidad, Teléfono, y el N.º D.N.I. y el Lema de la obra.
- Aquellas imágenes mal presentadas serán descalificadas del concurso.
- El Jurado, nombrado al efecto, hará público su fallo a partir del día 4 de Diciembre.
- Se establecen 3 premios:
-
- 1º Premio: 200 €
- 2º Premios: 100 €
- 3º Premios: 60 €
- Los participantes del concurso, otorgarán al Ayuntamiento de Biescas la propiedad de las obras presentadas. Con las citadas obras, el Consistorio se reserva el derecho de organizar exposiciones.
- Los autores de las obras exhibidas que no hayan obtenido premio, no tendrán derecho a contraprestaciones económica alguna.
- En caso de haberlos, los gastos de envío de las fotografías serán por cuenta de los participantes.
- La participación en este concurso, supone la plena aceptación de las presentes bases y la conformidad con las decisiones del Jurado.
STANDS:
LUGAR: Polideportivo y sus inmediaciones
Textil
- LAS 3 Y DIEZ
- LA TABLA DEL 2
Madera
- PITOS Y FLAUTAS
- HERMANOS ORTA, «MADERA DE OLIVO»
- LAS MADERICAS DE ESTHER Y CHUS “BOJ”
Miniaturas
- Mª CRISTINA MARTINEZ FRANCO (Las Minis de Cris)
Aceite
- AOVE MONTEOLIVET
- ACEITES LLENA
Vinos
- GRANJA DE MONTE AGUARÉS, S.A. “Aldahara”
- BODEGAS BAL MINUTA
- BODEGA EL VINO DEL DESIERTO
- BODEGAS SERS
- CABECITA LOCA
Cervezas
- CERVEZA ARTESANA DEL PIRINEO, S.L
- CERVEZAS ARTESANAS VALLE DE TENA
- BEBIDAS Y MARIDAJES DE AINETO “CERVEZAS BORDA”
Embutidos
- JAMONES EL RULLO, S.L.
- CARNICERIA LAS TUCAS, S.L.
Miel
- OZ MIEL ARTESANAL DEL PIRINEO
- ABEJAS CANDIDO
Varios
- CHOCOLATES ARTESANOS PEÑAQUEL (Chocolates y derivados)
- CONSERVAS ARTESANAS ORTEMA
- CHOCOLATES DE LA ABUELA, S.C.P.
- ESCABECHADOS EL CORRAL DEL TIO NICASIO
- DE MOLINA ARTESANAS ALIMENTARIAS
- SALAZONERA ARAGONESA
- ALIMENTACION PUERTOLAS – LA TIENDA DE PYRENE
- SETEROS DEL PIRINEO
- MIGUEL ANGEL GARCIA LORENTE (MIGARLO)
- UNIVERSO TRUFA
- RUBEN DE LA HERA VEGAS (La Ofrenda)
- ESPABILATE (Té, Café a granel y Complementos)
- MONDO BARBARELLA (Complementos)
- MAITE SOLA GARCIA (Alpargatería)
- ALEJANDRO BALLESTAR
- CONCHI OTIN PIEDRAFITA
- RICARDO MONTORO
- CIPLANT
- RESERVA DE LA BIOSFERA- ORDESA- VILLAMALA
Vehículos
- AUTOMÓVILES SERRABLO
Maquinaria Y Material Ganadero
- JAVIER CAMARA INDUSTRIAS GANADERAS, S.L.
Quesos
Lugar: Carpa habilitada Complejo Deportivo
- GROLACTEOS DE LA LITERA, S.L.
- QUESOS VILLA CORONA
- QUESOS HONTANAR
- QUESOS VILLA VILLERA, S.C.
- QUESOS FLOR DEL ASPE
- QUESOS EL BENASQUÉS
- ARAMBURU EL KARTE SAT “IDIAZABAL”
- QUESOS O XORTICAL
- QUESOS LA VAL
- QUESOS RADIQUERO
- FANBAR
- QUESOS ARTESANOS DE LETUX
- QUESOS MONTBRÚ
- QUESERIA DE BIOTA
- E.A.R.L. IRIGOINIA
- E.A.R.L. CASTAING
- FROMAGERIE D’ARAMITS
- QUESERIA MONTEQUESOS
- BODEGAS Y DESTILERIAS UZTARROTZE
- QUESOS GUARA, S. L.
- QUESOS TANO LITERA
Patés
Lugar: Carpa habilitada Complejo Deportivo
- KATEALDE ARTESANOS
- ESKUOLA DERIVADOS DEL PATO
- DOMINIQUE DAUGE « Maison Dufrexe »
- LA FERME HONDET
- LA FERME UHARTIA
Joyería
- PROKO
- SOLEDAD FRANCO “Joyas de Autor”
- INSTANT NATURAL ART.
- ETNA ARTESANIA
- ORO VEGETAL-BIOJOYAS
- ORBEPLATA
- CREACIONES ANI
Esencias
- BRISAS DEL PIRINEO
- OLGA DE LA ROSA “Perfumería y cosméticos”
Cuero
- ISABEL Mª ARANDA MARTINEZ
- PIELES DOMINGO, S.L
- ACEBO
Repostería
- REPOSTERIA ARTESANA CHESITAS
- IRATXE DEL BARCO “MAÑEKO”
- PANADERIA SAYON
COMITÉ FERIAL
PRESIDENTA:
- Dª NURIA PARGADA ZAPATER
VOCALES:
- Dª Andrea Gavin Giménez
- Vicente Campo Morlans
- José Manuel Otal Claver
- Dª Isabel Manglano Laborda
- Joaquín López Morlans
- Javier Oros Rey
- Eloy Jesús Torre Calvo
- Jose Manuel Macarulla
- Ricardo Azón Pardo
- David Belio Piedrafita
- Javier Cazcarro Ipines
- Francisco Campillo Lázaro
- Dª Marta Luis Blasco
- Dª Pilar Gracia Asotegui
- Antonio Cajal Coti
- Raul Acín Cazcarro