sede electronica

factura electronica

aedl agente empleo

perfil de contratante

Buscar un artículo

Imprimir

Jornadas de Turismo Agroalimentario

CARTEL-JORNADAS-TURISMO-AGROALIMENTARIO WEBEl Ayuntamiento de Biescas y el Área de Medio Ambiente de la Comarca del Alto Gállego organizan los próximos días 25 y 26 las I Jornadas de Turismo Agroalimentario, cuenta además con la colaboración de la Corporación Aragonesa de Radio y Televisión, TuHuesca / Huesca La Magia, Diputación Provincial de Huesca y Turismo de Aragón.

Están dirigidas a profesionales de los sectores turístico, ganadero, agrícola y de producción y elaboración de productos propios del territorio, y también a la Administración. Aragón ha sido tradicionalmente una región agroalimentaria, por ello dispone en la actualidad de una gran variedad de frutas, verduras, carnes, quesos, etc.

Existe una nueva cultura culinaria en los viajeros que hacen una experiencia más de su viaje no sólo el visitar los monumentos o lugares de interés de una población, sino también de probar sus platos y productos más característicos. Ambos conceptos, gastronomía y turismo, están cada vez más unidos. De esta manera, el turismo agroalimentario es una alternativa para la diversificación de la Industria Alimentaria y una nueva opción de ocio.

El objetivo de estas jornadas consiste en dar a conocer diversos proyectos y experiencias que mejoran el valor turístico de un territorio concreto gracias a la promoción y explotación de recursos tradicionales del mundo rural.

La asistencia al evento es gratuita, pero las plazas son limitadas y por ello os recomendamos que reservéis vuestra plaza realizando la inscripción.

Para más información einscripciones: www.pirineosturismoagroalimentario.es.

Organizan:

comarca alto gallego hayto biescas 64 h

Imprimir

REUNION ENTRE LOS AYUNTAMIENTOS DE BIESCAS, HOZ DE JACA, SALLENT DE GALLEGO Y PANTICOSA PARA SOLICITAR UN TALLER DE EMPLEO

 Esta iniciativa dará continuidad a los talleres desarrollados en los dos últimos años

Taller-de-empleo-alto-gallego Medium

“Los alcaldes destacan la unión de esfuerzos que permitirá luchar contra el desempleo en la comarca”

(Biescas, 29 de agosto de 2014) El martes 12 de agosto se celebró una reunión de coordinación entre los alcaldes de los municipios de Biescas, Hoz de Jaca, Sallent de Gallego y Panticosa en el ayuntamiento de esta localidad con el objetivo de elaborar un proyecto común de taller de empleo con el que concurrir a la convocatoria realizada por el INAEM en fechas recientes.

            En dicha reunión se fijaron las bases y objetivos comunes para configurar un proyecto atractivo, en que gracias a la colaboración intermunicipal se puedan abordar obras de interés supramunicipal, como el camino natural del Gallego, y permita también dar una formación y cualificación profesional a los desempleados de la comarca en funciones relacionadas con el medioambiente como la jardinería, trabajos forestales, etc.

            Este taller de empleo, denominado Alto Gallego, si finalmente es aprobado por el Gobierno de Aragón, supondrá un proyecto más amplio y ambicioso que los dos talleres realizados con anterioridad en Panticosa y Biescas, y que han dado como fruto la realización de numerosas actuaciones de mejora medioambientales en la zona como la instalación de una zona ajardinada en el acceso principal a Biescas, la apertura del sendero de Las Palizas y de la pista de esquí de evacuación de Panticosa, así como varias actuaciones relacionadas con el mantenimiento y limpieza de pistas forestales de uso turístico, y también la formación y cualificación de 16 alumnos, algunos provenientes del sector de la construcción, en un nicho de mercado con demanda y proyección de futuro en una zona que tiene en la actividad turística y valores medioambientales sus principales activos económicos, y que cuenta con el reconocimiento de la UNESCO como Reserva de la Biosfera.

Imprimir

Fiesta Gourmet "Con Mucho Gusto" Alto Gállego

 

Cartel-CMG-Alto-GallegoPza.Ayuntamiento BIESCAS

Viernes 12 a domingo 14 de septiembre

 

ShowCooking de cocina de raíces en vivo:

Espectáculo de cocina en vivo protagonizado por los mejores chefs locales, en complicidad con los productores de la tierra.

Viernes12 de19:00 a 22:00 horas

Sábado13 de12:00a14:00 y de19:00 a 22:00 horas

Domingo14 de 12:00 a 14:00 horas

 

Chefs participantes:

CarlosLardies, RestauranteEl Montañés (Biescas)
Diego Herrero, Restaurante Vidocq (Formigal)
lzarbe Ramiro, Restaurante ElMontañés (Biescas)

Javier Camon, Hotel Restaurante Villa deSallent (Formigal)

Juan Carlos Fraca, Hotel Restaurante Casbas (Senegüe)

Mihai Savin, Restaurante 2M Búbal (ElPueyodeJaca)

Zona Gourmet: junto al showcooking, para degustación de tapas realizadas con los productos de la tierra.

 

Tapas :

  1. Montadito de cordero lechal tensino al chilíndrón con reducción de zumo de arándanos. 2M Búbal (El Pueyo de Jaca).
  2. Migas aragonesas con tomate rosa de Barbastro. Asador Casa Juan (Biescas).
  3. Figazze del Mirador del L.arcin con ternera mechada y crema de chordigas y boletus. Asador El Mirador (Biescas).
  4. Hamburguesa de pollo al chilindrón con bechamel de rebollones y escarola. Catering y Eventos del Pirineo (Sabiñanigo).
  5. Terrina de pollo y crujiente de papada con espuma de patata al azafrán, queso Viello de O Xortical y velo de miel. El Montañés (Biescas).
  6. Canelón crocante de trucha confitada a la vainilla con toffe de naranja.Hotel Casbas (Senegüé).
  7. Mini hamburguesa de cordero tensino con trufa y cebolla confitada. Hotel Villa de Sallent (Formigal).
  8. Croqueta de boletus. La Ripera (Panticosa).
  9. Tendeñera. La Tendeñera (Biescas).
  10. KRUNCHI'S FLAKES: Arroz inflado  Brazal, queso O Xortícal, esparragos trigueros, caldo de manitas y trufa de verano. Vidocq (Formigal).
  11. Brocheta del Pirineo con salsa Masen al azafrán de Teruel (apta celiacos). Zarzinera (Biescas).

 

Tickets degustación

2 tapas + bebida 5,00 €

tapa suelta 2,50 €

bebida suelta 1,50 €

 

 

 

Topos:

UMontadito de cordero lechal tensino al chilíndrón con reducción de

fJ

 
zumo de arándanos. 2M Búbal (El Pueyo de Jaca).

Migas aragonesas con tomate rosa de Barbastro.

Asador Casa Juan {Biescas).

UFigazze del Mirador del L.arcin con ternera mechada y crema de chordigas

b

 
y boletus. Asador El Mirador (Biescas).

Hamburguesa de pollo al chilindrón con bechamel de rebollones

U

 
y escarola. Catering y Eventos del Pirineo {Sabiñanigo).

Terrina de pollo y crujiente de papada con espuma de patata al azafrán, queso Viello de O Xortical y velo de miel. El Montañés (Biescas).

ÜCanelón crocante de trucha confitada a la vainilla con toffe de naranja.

Hotel Casbas (Senegüé).

Ü Mini hamburguesa de cordero tensino con trufa y cebolla confitada.

Hotel Villa de Sallent (Formigal).

d Croqueta de boletus.

La Ripera (Panticosa).

Q Tendeñera

La Tendeñera (Biescas).

[i!j KRUNCHI'S FLAKES: Arroz inflado  Brazal, queso O Xortícal, esparragas

W

 
trigueros, caldo de manitas y trufa de verano. Vidocq (Formigal).

Brocheta del Pirineo con salsa Masen al azafrán de Teruel (apta celiacos).

Zarzinera (Biescas).

Adjuntos:
Descargar este archivo (Triptico-CMG-Alto-Gallego.pdf)Programa CMG Alto Gállego[PDF]762 kB
Imprimir

COMIENZAN LAS OBRAS DE CONEXIÓN DE LA RED DE AGUA DE BIESCAS CON LOS NUCLEOS DE OROS ALTO Y BAJO

La interconexión de los abastecimientos supondrá un ahorro anual de 3.000 € en energía

OBRAS-DE-CONEXION-RED-DE-OROS-ALTO-Y-BAJO Medium

La Directora General de Administración Local del Gobierno de Aragón, Paula Bardavio, visita las obras junto al Alcalde de Biescas, Luis Estaún.

(Biescas, 28 de agosto de 2014) Paula Bardavio, Directora General de Administración Local del Gobierno de Aragón, ha visitado esta mañana las obras de abastecimiento de agua al núcleo de Oros Alto, obra incluida en el Fondo de Desarrollo Territorial y Rural impulsado por el Gobierno de Aragón y cofinanciado por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER).